射阳县多措并举,重推镇级农村产权交易市场建设

2017/5/26 10:48:35 0人评论 258次浏览 分类:各地动态  作者:管理员

 

射阳县今年以来,加快推进农村产权交易市场建设工作,在4月份县级平台投入运行后,着力重抓镇级农村产权交易站建设工作。一是党政领导亲自过问。该县领导高度重视,县委书记、县长多次听取专题工作汇报,县分管领导进行多次调研会办,县55日委农工办召开专题部署会议, 517日在全县第29次县委常委会上专题讨论该项工作的推进举措。二是设备购置财政兜底。为解决镇区工作经费少、推进难的问题,该县明确14个镇区产权交易站建设,设备采购所需经费全部由县级财政兜底。目前设备采购已经进入集中采购程序,近日即将到位。三是场所装修定额补贴。由镇区农经中心调剂办公场所,进行维修、简装,达到省定“八有”标准、验收合格的,每镇定额补助2万元。同时,对自愿建成中心服务站的镇区,追加补助5万元。四是研究制发奖励政策。为调动镇区工作积极性,确保六月底前镇级农村产权交易站全部建成,实现县镇全覆盖。该县拟对达到省“八有”标准并通过验收的镇(区),按完成时间进行奖补,若6月初全部建成达标,奖补金额将达70万元。