建湖县强化农村产权交易违规行为责任追究措施

2017/5/26 10:50:40 0人评论 295次浏览 分类:各地动态  作者:管理员

2017年5月11日,中共建湖县纪律检查委员会、中共建湖县委农村工作办公室、建湖县监察局联合下发了《建湖县农村产权交易问责办法》,进一步明确了农村产权交易的品种和范围,严格落实农村产权流转交易分级负责制,对农村产权交易应该进入县(镇)农村产权交易(服务)中心交易的农村集体产权,未进场交易或规避进场交易等9种违规行为实施责任追究。

问责办法规定:对违反工作纪律的,追究直接责任人责任;造成严重后果的,同时依纪、依法追究主要领导和主管领导的责任。对需要追究党政纪责任的,由纪检监察机关按照党员干部管理权限和处理程序,予以追究;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

从今年7月份开始建湖县委农工办将会同县监察局对2015年8月份镇级农村产权交易市场实现全覆盖以后,各镇(街道、区)农村产权交易项目进行专项检查,对发现的违规违纪行为启动责任追究程序。