射阳县五部门联合排查农民资金互助合作社

2017/6/20 15:15:58 0人评论 249次浏览 分类:各地动态  作者:管理员

 

612617日,射阳县委农工办根据盐财会〔20169号《关于转发〈江苏省财政厅关于印发江苏省农民资金互助合作社会计核算办法(试行)的通知〉》和射处置发〔20172号《关于开展2017年涉嫌非法集资风险专项排查工作的通知》精神,联合了民政局、财政局、市场监督管理局、金融办等各部门分管专业负责人、专业骨干重点就各镇(区)农民资金互助合作社规范发展、风险防控、资(质)格认证及前期检查问题整改和涉金类金融生态金融秩序等进行了检查排查和调研。

检查排查调研过程中,对前期检查整改到位的农民资金互助合作社给予充分肯定,对就前期发现的问题没有完全到位的进行了当面处置和限期整改到位,对发现的新情况新问题,急需解决的问题我们与责任单位和相关部门进行了会商,能给予当场答复的,进行了现场解答,不能答复的,我们检查调研组在政策的框架下慎重的给出了回应,对相关单位和部门高度关注的风险防控、转籍、注销、退出等热点难点问题我们同各有关方、各部门、各单位开展了形式多样座谈、研讨和沟通。

通过为期一周的多部门多角度联合检查排查调研,实时全面掌握了当前全县农民资金互助合作社的现状,为下一步更好制定、优化分类处置措施方案把了脉,提供了切实可行依据。