中科院一行来射调研评估中央一号文件贯彻落实工作

2017/9/13 16:06:18 0人评论 239次浏览 分类:各地动态  作者:管理员

9月9日-11日,中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英一行,受中央农村工作领导小组办公室委托,来江苏省盐城市射阳县开展中央一号文件贯彻落实情况的评估工作。调研主要采取实地考察、问卷调查和召开座谈会的形式进行。射阳县委副书记、县长唐敬,县委副书记吴冈玉,县委常委、组织部长徐曼陪同调研。

在射阳县洋马镇、海河镇,调研组一行实地调研了两镇农村基本公共服务水平。与两镇的中小学校长代表、两镇的乡镇卫生机构负责人就当前农村教育、医疗等方面存在的问题,落实中央一号文件情况以及发展意见和建议等方面进行座谈;采用问卷调查的形式了解30多户农户代表对农业农村改革的真实感受。

调研组一行通过实地察看鹤乡菊海美丽乡村示范点、凤凰现代农业示范园、友爱省级现代农业示范园、杏鲍菇培育基地和射阳港港口建设;通过与20多个县直有关部门分管负责人的座谈、查阅2017年县委、县政府以及县直部门出台的文件和收集卫计委、交通局、教育局等部门2012年至2017年间的数据,详细了解了我县的县情县貌、农业农村的发展状况以及在推进农业农村发展举措等方面。

调研中,党国英一行对我县落实中央一号文件工作表示充分肯定。他认为,我县的“四个托底”做法,让人民群众充分享受改革红利,有更大的获得感;农村党组织网格化建设工作中,村以下一级设立总支、支部、党小组的做法,充分发挥了农村党组织的战斗堡垒作用;社区治理网格化做法,解决了为民服务“最后一公里”的问题。