建湖县家庭农场建设情况的调查与思考

2015/6/24 9:51:37 0人评论 2462次浏览 分类:他山之石  作者:管理员

 

积极发展家庭农场  大力推进农业现代化进程

——对建湖县家庭农场建设情况的调查与思考

韦龙娣    张晓娟     

家庭农场是以家庭经营为主体,实行专业化生产、社会化协作和规模化经营的新型微观经济组织,是现代农业的重要组织形式。近年来,我县认真落实中央有关文件精神,把家庭农场建设当作促进农业增效、农民增收的重要途径,积极加以推进,取得了较好的成绩。为更好地推进这一新型经营主体健康发展。最近,我们组织专题调研组,就全县家庭农场建设情况展开调研,并对如何加快发展作了一些思考。

一、我县家庭农场建设的基本情况

2013年,中央一号文件首次提及家庭农场以来,我县迅速开启家庭农场建设工作,自全县第一家家庭农场——建湖县五业鼎家庭农场在冈西镇成立以来,全县家庭农场得到迅速发展,呈现出以下四个特点:

1、发展态势稳开高走。目前,我县共注册成立家庭农场197家,覆盖县内所有镇(街道)。从年份上看,2013年注册55户,2014年为110户,今年一季度已登记注册32户,倍增趋势明显,究其缘由,调查得知,近几年来,我县把农业现代化作为加强三农工作的首要任务,加大现代农业示范园区建设,带动发展了一大批种养大户,这些大户正苦于缺乏市场主体的地位和“名份”,家庭农场的出现,迎合了他们进入市场发展要求,纷纷申请登记注册进行升级,以赢得更多发展要素,实现了由传统农民向新型农业市场主体的转变。

2、产业结构渐趋合理。我县家庭农场从业的包括水稻、疏菜、水果、畜禽、水产等地方主导产业和特色产业。从类型上看,登记的197户中,从事谷物、果蔬及其他农作物等种植的167户,占84.8%;从事畜禽、水产养殖的31户,占15.7%;从事种养结合的9户,占0.45%,值得可喜的是,家庭农场中出现从事较高科技含量的种养项目,如九龙口镇鹤松农场从事富硒农作物种植,就是很好的一个例子。

3、经营规模效益适好。从注册资本看,全县家庭农场资产总额1.02亿元,户均59万元,其中50万以下114家,占66%50-100万元48家,其余在100万以上,符合农村经营大户的投资额度。从经营面积看,家庭农场总面积2.84万亩,户均165亩,其中100-300亩的126家,占74%300-500亩的30家,占17%,其余在500亩以上,经营规模适中,没出现盲目虚高。从效益上看,2014年全县家庭农场人均收入3.5万元,是农民人均收入2.5倍。

4、现代经营理念逐步深入。登记注册的家庭农场中,96个建立收支账目,60个制定了相关的安全生产、质量标准、人员考核等现代管理制度,76个采用了先进技术和农业机械装备,38个注册了产品商标,12个获得了市级家庭农场的称号,有4户正创建省级家庭农场。

二、存在的主要问题

调研中,我们了解到,家庭农场作为一个农业生产的新生事物,目前,正处在探索实施、稳步推进阶段,在现有的条件下,要大力发展家庭农场,确实有些难题需要破解。

1、经营主体实力不强。家庭农场的经营主体是拥有土地承包权的农民,在农业生产经营过程中,与农村现有的各类专业合作社、农业龙头企业相比,在拥有资金、市场、技术等要素上,明显处于弱势,在土地流转费用上涨、高效设施农业大投入上,一些农户就显得畏手畏脚,发展的积极性不高。

2、发展理念有待提高。一方面,由于宣传工作不到位,广大农户对家庭农场建设了解不多,还缺乏全面的认识;另一方面,家庭农场主对如何发展壮大还缺乏切实可行的规划目标,创建绿色安全食品意识不强,对电子商务认识不足,农产品网上批发专卖、配送等新型流通业意识未形成,经营层次有待提升。

3、政策扶持力度不大。目前,我县扶持家庭农场的政策补贴就是一项,即:在家庭农场的土地流转中给予一次性100/亩补助。与周边县市有一定差距,在农机、农技、融资、土地、用电等方面,缺乏具体详细的扶持政策,影响农户对农田基础设施投入积极性,在一定程度上制约着家庭农场的发展。

三、加快家庭农场发展的建议

调研中,大家一致认为,家庭农场本质上还是农户的家庭经营行为,坚持了家庭经营在农业中的基础性地位,是引领农业适度规模经营、构建新型农业经营体系的有效力量。经过两年的发展,我县家庭农场建设有了一定的成绩和经验,但发展之路任重道远,需要政府及社会各界认清条件、顺势而为,克服困难、积极作为。

(一)思想认识要再“提高”

当前我国进入全面深化改革时期,农业经营主体多元化是当前和未来的必然趋势,家庭农场作为种(养)植业专业大户的升级版,改造了传统农业生产经营方式,顺应了现代农业发展态势。从家庭农场性质看,家庭农场是以家庭成员作为主要劳动力,是一种有效率、讲亲情的特殊组织形式,能负面效应最小化地解决农业生产中的合作、监督和激励问题,是农业粮食生产经营的先天最佳形式。从我县发展情况看。全县现有家庭农场种植面积仅还3万亩,大量农户进城镇入企务工,农民老龄化凸显,农村大量土地被粗放经营,需要把这些土地流转给愿意种地、能种好地的专业农民,对家庭农场建设来说,有大量的发展空间。从家庭农场典型看,调研中,观摩了5户家庭农场,农场主们对自己的农场效益十分满意,对未来的发展充满信心,虽然提出了些问题,但他们认为这是发展中的难题,通过努力,一定能够化解并积极推动家庭农场发展。

(二)政策环境要再“提优”

政策推动是有形之手。政府及其相关部门要将家庭农场纳入现有支农政策范围内加以大力度扶持发展。在财政扶持上要发力。设立家庭农场专项发展资金,加大对家庭农场的建立、评选、表彰等方面的奖补力度,优先安排国家对良种、农资和农机具等方面补贴,做到向其先倾斜、早到位;优先安排农田水利设施建设、中低产田改造、测试配方施肥和新技术品种应用推广等项目让其先承担、早实施。在金融支持上要聚力,以县农商行为主体,鼓励县农发行、农业银行、农村小额贷款公司等涉农金融机构多渠道推出面向家庭农场的金融产品,创新家庭农场贷款担保方式,采取一户多保、土地反担保、联场担保、抵押等形式,保障家庭农场信贷资金到位。同时,加快开展家庭农场互助合作保险和家庭农场综合性保险试点建设,为家庭农场抵御风险提供支持。

(三)指导培训要再“提效”

发展家庭农场,关键是要培养一批适应现代农业发展要求和符合市场要求的职业农民,他们是家庭农场建设的主力军。因此,强化指导培训是当前一项紧迫的工作。一是职业培训求,以培植农业种养大户为切入点,开展针对农民专业合作组织,家庭农场、农产品加工户、农家乐、休闲观光农业的经营管理人员,农产品经纪人,农业服务组织骨干等各类人员培训,重点培养一批生产技能型、经营管理型、技术服务型和市场营销型职业农民,使他们有底气、有能力领办家庭农场;二是职业准入求,建立职业农民准入制度,在注册登记时,县市场监管局、县委农工办协同配合、严格把关、精心指导,防止初期出现的宽进式登记多、规范式把关少的求量不求实现象,真正造就出一批新型职业农民队伍。三是对口联系求“专”,镇农技人员与家庭农场实行“一对一”服务,专业引导和帮助家庭农场建设试验基地,参与实施农业推广项目,把家庭农场建成科技示范农场。

(四)服务保障要再“提速”

社会化服务保障能力决定着家庭农场的经营规模和集约经营的水平,也制约着家庭农场发展进程,要建强“一个体系”:,即以公共服务机构为依托、合作经济组织为基础、龙头企业为骨干、其他社会力量为补充,公益服务和经营服务相结合、专项服务和综合服务相协调的农业社会化服务体系。要做实“三大服务”:以政府订购、定向委托、招投标等方式,大力开展农技推广、农机作业、抗旱排涝、统防统治、产品营销、农资配送、信息提供等生产性服务;大力培育农业产业化龙头企业,为家庭农场提供农产品加工、储运、销售等经营性服务;要加快推进农村土地产权的确权颁证进程,保障流转农户的土地权益同时,逐步探索建立土地流转双方的价格协调、利益联结和纠纷调解机制,为创建家庭农场提供保障性服务。

通联:建湖县人大办公室  王频  13961900830