我市省级农业产业化龙头企业数全省第一

2015/10/20 11:39:34 0人评论 2200次浏览 分类:最新动态  作者:管理员

 

从今年5月份开始,省农委对省级农业产业化龙头企业进行了动态监测和申报认定工作。通过县级推荐,市级初审,省级复评,经专家审核并网上公示,近日省农委发文公布了省级农业产业化龙头企业名单。根据重新审核认定后的结果,省级农业产业化龙头企业共637家,净增161家,其中盐城市69家,净增13家,数量全省最多,比第二名的徐州多7家。

近年来,我市以培大育强和发展规模农业龙头企业为重点,促进农产品加工业发展和农业产业化水平的提升。特别是今年,我市组织实施农业“接二连三”工程,开展“百家农业产业化龙头企业提升行动”,包括省级农业龙头企业在内的一大批规模龙头企业在扩大规模、质效提升、技改扩能、创牌创新、联农带农等方面取得了明显成效,成为全市农产品加工业发展的中坚力量,为我市现代农业发展和农民增收作出了积极贡献。今年前三季度,全市省级以上农业产业化龙头企业实现销售231.56亿元,利税16.12亿元,分别比上年同期增长12.6%21.5%,带动农户97万户。