全省农民合作社综合社试点工作座谈会在我市召开

2016/1/20 16:36:14 0人评论 1535次浏览 分类:重要活动  作者:管理员

 

118-19日,全省农民合作社综合社试点工作座谈会在我市召开。省农委副主任祝保平、副巡视员季辉,各市和有关县(市、区)农经部门分管负责同志,试点农民合作社综合社理事长等80多人参加了座谈会。全国人大代表、原镇江市人大常委会副主任赵亚夫为会议代表授课。与会人员现场观摩了盐都区秦南镇农业综合服务合作社及其服务点现场,各试点单位之间进行了交流,省农委领导对我市盐都区秦南镇农业综合服务合作社开展农业综合服务的做法给予肯定。

盐都区秦南镇农业综合服务合作社成立于20143月,现有成员190名,综合社设立了成员代表大会、理事会和监事会。目前综合社核心服务区域涉及13个村,服务面积达8960亩。重点开展农业机械作业、植保统防统治、种粮全程托管、生产资料直销、农副产品购销、杂交水稻制种、农民资金互助、代办农业保险等8项服务,深受成员和农民群众欢迎。

与此同时,我市盐都区大纵湖镇、东台市时堰镇、射阳县海河镇、响水县南河镇等地,也以镇域为单元,积极构建了“联合社(综合社)+社会化服务组织+专业合作社+家庭农场+大户”的一体多元的综合服务体系,为农业生产和农民生活提供服务。