市委农办与江南大学联合举办农业产业化龙头企业培训班

2016/9/23 9:26:54 0人评论 1330次浏览 分类:重要活动  作者:管理员

 

920-22日,市委农办与江南大学食品学院在无锡市江南大学联合举办江南大学·盐城市农业产业化龙头企业负责人培训班,旨在着力提升农业产业化龙头企业生产技术和经营管理水平,进一步发挥农业产业化龙头企业在农产品加工业发展乃至全市经济社会发展中的重要作用。培训班上,江南大学食品学院从技术、创新、管理等层面分别邀请了江南大学知名教授进行了授课,并安排了教授就相关技术问题和开展合作与企业进行了对接。通过培训,各参加培训人员纷纷表示收获很大,回去以后要将所学到的内容与企业经营管理实际相结合,做到学以致用。

盐城是农业大市,丰富的农产品资源是盐城开发潜力最大的优势所在,如何发挥农业产业化龙头企业的引领带动作用,促进农产品加工业持续快速发展,是全市“十三五”农村发展的重要战略课题。近年来,我市与江南大学在加快农产品加工业发展和促进农业产业化龙头企业转型升级等方面,开展了深入而广泛的合作。2014年,市政府与江南大学合作成立了江南大学新农村发展研究院盐城分院;去年下半年至今年初,市委农办与江南大学产业技术研究院联合编制了《盐城市农产品加工业发展规划纲要(20162020)》。盐都等地还聘请江南大学编制了农产品加工集中区发展规划,江苏佳丰粮油工业有限公司、东台市赐百年生物工程有限公司、射阳县庆缘康蜂产品厂、盐城金首乌科技发展有公司等企业也与江南大学合作成立技术研发平台或开展技术合作。