市农业农村工作代表团赴浙江考察招商

2016/10/31 9:10:02 0人评论 1058次浏览 分类:重要活动  作者:管理员

 

为学习借鉴先进地区农村改革发展经验,加强我市与浙江地区“三农”发展方面合作交流,1018日至21日,市农业农村工作代表团赴浙江杭州、嘉兴、湖州考察招商,并成功举办江苏盐城(杭州)现代农业合作推介会。市委副书记戴元湖、副市长吴晓丹率队。

18日下午在杭州举办的现代农业合作推介会上,来自浙江各地的60多名客商应邀参加,大家集聚一堂,畅谈发展。戴元湖在致辞中说,作为全国著名的农业大市,近年来,盐城坚持以绿色发展理念为引领,加快转变农业发展方式,品牌农业、农产品加工业、休闲观光农业、农产品电子商务都呈现出强劲发展势头。浙江是我国经济大省,又是农业强省,在推进农村一二三产业融合发展、深化农村改革、美丽经济和美丽乡村建设等方面一直走在全国前列。盐城与浙江农业互补性强、合作空间广阔。竭诚欢迎浙江的客商到盐城参观考察、投资兴业,进一步深化盐城与浙江在农业农村发展方面合作交流,实现互利共赢,共同发展。

在浙期间,我市还举办了盐城(杭州)粮食产销合作推介会,代表团参访了建德浙西跨境电商产业园、严州府食品公司、艾利斯玫瑰园、桐庐健康小镇、环溪村、嘉兴三羊现代农业科技公司、新仓镇为农综合服务中心、枝头阳光爱心农场、德清县五四村、莫干山镇劳岭村等。