我市农业代表团赴京冀鲁招商考察

2017/6/12 11:30:11 0人评论 608次浏览 分类:重要活动  作者:管理员

 

      为加快农业供给侧结构性改革步伐,6月5日至9日,市委副书记戴元湖率市农业代表团,在北京、河北、山东开展农业招商推介和考察学习活动。

      66日,戴元湖一行分别参访了中粮集团和汇源集团。中粮集团董事长赵双连表示,将持续加大投入,拓展深化合作,把盐城打造成重要的战略投资基地,加快盐城农业现代化进程,助推中粮集团全产业链粮油食品企业建设。深入根植盐城是汇源集团的重要战略考量,汇源集团副总裁杜友彬说,将在盐建立农工贸一体的全国汇源农、副产品销售平台,全面辐射华东市场,布局更大舞台。戴元湖感谢两家集团给予盐城的长期支持,他说,我们将进一步营造良好的政务、产业、市场和生活环境,当好服务企业的“店小二”,以真诚务实的合作实现优势互补、共赢发展。

      代表团还围绕积极推进“一片林”战略工程,深入邢台市城市绿化、储备林基地、林果富民等项目现场,认真考察学习该市动员社会力量大力开展植树造林活动,坚持增绿与增收、市场运作与政府引导、常规造林和技术创新、造林绿化与储备林项目融资相结合的做法。同时,我市还在北京举行现代农业合作恳谈会,洽谈落实了一批投资合作项目,并赴烟台市张裕葡萄酿酒、仙坛股份、安德利果汁、民和牧业、京鲁渔业等农业龙头企业,考察学习推进农业产业化等经验。